В Калининграде объявили приговор за зверство двум гражданам Казахстана

28.05.2024 12:07    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


Во вторник, 28 мая 2024 года, в Московском районном суде Калининграда объявили приговор двоим гражданам Республики Казахстан.

Фамилии мужчин скрыты, они обозначены буквами В. и Р. Суд тщательно бережёт персональные данные обвиняемых, которые стали причиной гибели одного человека и тяжёлых физических и моральных страданий другого.

«Русский Запад» сообщал о фактически убийстве в квартире на ул. Батальной днём 29 декабря 2022 года. Во время застолья иностранцы по какой-то причине пришли в дикую ярость и начали избивать потерпевших руками, ногами, табуреткой, осколком стеклянной бутылки. В отношении одной из жертв они также совершили насильственные действия сексуального характера.

Выжил только один избитый. Второй умер в больнице на следующий день.

В суд уголовное дело поступило в январе 2024 года. Заседание несколько раз откладывалось, в том числе из-за неявки потерпевшего и свидетелей. Один из подсудимых полностью согласился с предъявленным ему обвинением, второй – частично.

В. приговорён к 9 годам, Р. – к 12 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Во время оглашения приговора, который ещё может быть обжалован, один из осуждённых присутствовал в зале суда, второй – был на видеоконференцсвязи из СИЗО.

приговор насилие.jpg

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1463 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты