В Калининграде люди задыхаются в автобусах

30.05.2024 12:25
1 мин   


Пассажирский автобус в Калининграде.

В Калининграде из 193 автобусов большого класса только в половине есть исправные системы кондиционирования.

В администрации города признались в проблеме в ответ на жалобу калининградки по поводу того, что «люди задыхаются в автобусах». Духота даже в недавно закупленных новых ЛиАЗах, якобы оснащённых системой климат-контроля.

«Непосредственно в МКП «Калининград-ГорТранс», с учётом выходящих на линию новых ЛиАЗов, доля оранжевых автобусов, оснащённых кондиционерами, приближается к 80%. В ходе приёмки в марте новых автобусов ЛиАЗ проверить полностью работоспособность климатической системы не представлялось возможным, ввиду низкой температуры окружающего воздуха (+6+10С). Основной вид неисправности работы климатической системы - низкое давление хладагента. В процессе обкатки низкое давление хладагента выявлено на 8 автобусах. Предприятие выставило рекламационные акты, компания, осуществляющая гарантийное сопровождение автобусов, занимается устранением неисправности. Срок – 1 июня», - уточнили в мэрии.

Недовольным пассажирам в очередной раз напомнили номер телефона Центр организации движения и пассажирских перевозок: (8 40-12) 33-88-68. Жалобы принимают с 6:00 до 23:00.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты