В Калининграде жёстко наказали киллера и его пособника

31.05.2024 12:39    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


Калининградский областной суд в пятницу, 31 мая 2024 года, объявил приговор по делу об убийстве по найму.

«Русский Запад» сообщал, что коллегия присяжных заседателей единогласно признала двоих калининградцев виновными и не заслуживающими снисхождения.

На скамье подсудимых были признанный убийцей по найму 62-летний Константин Князев и его пособник 59-летний Леонид Макаревич. В начале 2020 года они согласились на предложение заказчика (его дело выделено в отдельное производство) убить 34-летнего жителя Калининграда.

С 28 марта наёмники наблюдали за своей жертвой, изучили распорядок дня, куда он ездит, на каком автомобиле. 2 апреля вооружённый Князев месте с Макаревичем прибыли к дому в Парковом переулке. Когда на парковку цокольного этажа приехал потерпевший, Макаревич остался наблюдать за обстановкой, а киллер через сделанную заранее дырку в заборе пролез во двор, пробрался на цокольный этаж и начал стрелять.

Следствие насчитало не менее девяти выстрелов, от которых потерпевший скончался на месте.

Потом Князев избавился от пистолета, а Макаревич спрятал его куртку и ножницы по металлу, которыми они перекусили часть металлического забора.

Кроме того, в подвале дома на ул. Вагоностроительной, где живёт бывшая супруга Князева, были обнаружены противотанковая граната «РПГ-18», пистолет-пулёмет Шпагина образца 1941 г., два гладкоствольных ружья, три пистолета с двумя магазинами, патроны и взрывчатые вещества.

Задержали подозреваемых в конце 2021 года. Во время следствия мужчины наотрез отказывались признавать вину, в суде - во всём признались. Константин Князев по совокупности преступлений приговорён к 22 годам в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев и штрафом в 50 000 рублей. Леонид Макаревич – к 8 годам в колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года.

В пользу супруги и детей погибшего с осуждённых взыскана компенсацию морального вреда в 9 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал «Клопс», расстрелянный на парковке - мастер спорта по боям без правил, работал в ЧОП. В криминальных кругах он был известен как Макс Островской, якобы крышевал янтарщиков и конфликтовал с некоей «казахской мафией».

суд прокурор2.jpg

Источник: Калининградский облсуд.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1119 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты