Министр нашёл в Калининградской области «лучший пляжный отдых» в стране

01.06.2024 13:38    © Фото: Андрей Ермак, ВК.
1 мин   


Министр Андрей Ермак и глава администрации Янтарного Артур Крупин.

«Всё просто отлично!» - оценил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак пляжи в четырёх приморских городах.

Министр вместе с представителями региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС, областного минприроды в пятницу, 31 мая 2024 года, осмотрели места отдыха на побережье в Балтийске, Янтарном, Пионерском и Зеленоградске.

«Спасатели готовы на 100%, туалеты есть везде, шезлонги и зонтики уже выставлены, пляжные кафе ждут посетителей. Нам остаётся лишь ехать на море и наслаждаться лучшим пляжным отдыхом, какой себе только можно представить, - написал Ермак в соцсети. - Наши пляжи, совершенно точно, лучшие в нашей стране... и не только».

«Русский Запад» сообщал, что 10 морским пляжам в Калининградской области присвоили первую категорию качества и безопасности. Каждый город, у которого есть пляжи, получил из регионального бюджета по 2 млн рублей субсидии при муниципальном софинансировании. В результате на подготовку к летнему сезону потратили 14 млн 700 тысяч рублей.

Отдыхающие, как водится, уже высказывают недовольства. «Душевая колонка в районе кафе «Песок» практически не работает. Как вы так проверяли?» - возмутился в соцсети загоравший в Янтарном.

«Вся инфраструктура проверялась на работоспособность. Если у Вас возникли проблемы с эксплуатацией, наши специалисты проверят душевую колонку», - пообещали в местном Центре развития туризма.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты