РПЦ вошла в туристический бизнес в Янтарном

11.06.2024 17:52    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Отель "Аквамарин Парк" в Янтарном.

В Янтарном туристы уже давно испытывают большие проблемы с местом, где остановиться.

Недостаток средств размещения с некоторого времени стал восполняться усилиями Калининградской епархии РПЦ. Прямо на земельном участке (КН 39:22:010009:31) у Храма Казанской Божьей матери обустроен отель «Аквамарин парк» с тремя звёздами. Стоимость заселения, как установил «Русский Запад», на середину июня составляет от 7 800 рублей. Гостиница активна на всех профильных порталах резервирования мест. Помимо основного здания заселение происходит в бунгало, расположенных на территории.

Отель принадлежит ООО «Мироздание» (зарегистрировано в Храме Христа Спасителя в Калининграде), которое основным своим видом деятельности указывает строительство. В число его учредителей входит напрямую с 20% Калининградская епархия, а также физические лица, тоже связанные с религиозными приходами: Владимир Доровский, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы г. Калининграда, (20%), Альбина Ключенко (20%), Нина Березюк (20%), Сергей Иванченко (20%).

В 2022 году, несмотря на все усилия, ООО «Мироздание» смогло показать только отрицательный результат в своей деятельности: при выручке в 53,7 млн рублей чистый убыток составил 32,7 млн рублей.

аквамарин парк.JPG

Примечательно, что формально земельный участок, на котором располагается «Аквамарин Парк», используется не по назначению. У соседних отелей «Шлосс» и «Беккер» они давно переведены под «гостиничное обслуживание». У гостиницы «Мироздания» разрешённое использование одно: «Церковь Казанской Божьей Матери». Но, видимо, земельный контроль не успеет дойти до такого нарушения.

На сайте Центра развития туризма Янтарного городского округа «Аквамарин парк» тоже значится. Но попытка перейти на указанную страницу отеля в ВК приводит к нонсенсу: страница заблокирована администрацией ВК за нарушения. Видимо, не боятся гнева небес.

Помнится, раньше на этой территории был детский лагерь при храме. Очевидно, что он теперь, наверное, функционирует в каком-то другом, менее престижном месте. В марте 2020 года в нём случился пожар. Зато теперь на территории чистота и порядок.

И туристы.


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты