Власти назвали сроки открытия двух новых поликлиник в Калининграде

15.06.2024 11:26    © Фото: Алексей Беспрозванных, ТГ.
1 мин   


Будущая поликлиника на ул. Расковой в Калининграде.

Новый срок открытия поликлиники на ул. Согласия в Калининграде – до 1 сентября 2024 года.

В правительстве региона озвучили очередной срок запуска медучреждения после того, как туда в пятницу, 14 июня 2024 года, съездил врио губернатора Алексей Беспрозванных. Сам он написал в соцсети так: «Что касается поликлиники на Сельме, то она полностью готова – откроем её в ближайшее время после получения лицензии».

Это первая в регионе за последние 30 лет поликлиника, построенная с нуля. Изначально её намеревались открыть в 2022 году. Но планы всякий раз менялись под давлением различных обстоятельств. Там уже есть персонал и даже уже успели украсть имущество на 80 тысяч рублей. Но пациентов – медучреждение рассчитано на посещение 1120 человек в смену – всё никак не примут.

Вторая стройка, где побывал Беспрозванных, поликлиника на ул. Марины Расковой, 10. Старое здание, за которое боролась общественность, по сути разрушили и возводят новое. По контракту подрядчик должен сдать объект в конце 2024 года. А в работу её планируют запустить, как пообещал врио губернатора, «в течение первого квартала будущего года».

В апреле экс-губернатор Антон Алиханов высказывал претензии к работе компании «Мириам», которая строит объект на Расковой. По первоначальному плану поликлиника должна была начать приём пациентов уже в этом году.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты