Беспрозванных ездил в Москву «выбивать» 1 млрд рублей

18.06.2024 09:44
1 мин   


Алексей Беспрозванных хлопочет в Москве за Советск.

Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных в понедельник, 17 июня 2024 года, активно трудился в Москве.

Судя по его отчёту в соцсети, на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым договорились о приезде экспертов для оценки состояния проблемного полигона в Барсуковке (жители Советска продолжают жаловаться на вонь).

С министром экономического развития Максимом Решетниковым обсуждали увеличение финансирования по госпрограмме развития региона. Дополнительные деньги, как сообщил Беспрозванных, необходимы для берегоукрепления в Пионерском, Светлогорском и Зеленоградском округах, на строительство медико-диагностического центра в Советске, кампуса среднего профобразования в Калининграде.

«В проекте федерального бюджета на следующие три года будут отражены финансовые средства на эти цели – по 5,7 миллиарда рублей ежегодно. Представил обоснования для увеличения этих сумм: по нашим оценкам, в целом потребуется ещё плюсом примерно один миллиард рублей», - написал врио губернатора.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты