Возмутителя спокойствия попытаются угомонить в Полесске

19.06.2024 17:25    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Полесск.

В Полесске продолжится занимательная правовая баталия между районным возмутителем спокойствия и гражданкой, которой он досадил.

14 февраля 2023 года Полесский районный суд обязал мужчину удалить с созданного им сайта информацию о женщине, которую он безосновательно обвинил в мошенничестве – а также взыскал с него 20 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Удалять информацию обидчик не спешил и дождался воздействия от государства. 29 декабря 2023 года уже мировой судья в Полесском районе оштрафовал его на 10 000 рублей и вновь обязал его удалить обвинения с сайта.

Теперь его решили привлечь к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Удастся ли его действительно привлечь – очень спорный вопрос.

Как установил «Русский Запад», обвиняемым значится Александр Анатольевич Кобизь.

Согласно открытым данным судебной системы России, мировой судья в Полесском районе в 2019 – 2021 годах трижды выносил в отношении него приговор по статье о клевете. Правда, в январе 2019 года один из приговоров был оправдательным. А 30 марта 2022 года уголовное дело против него было прекращено в связи с истечением срока давности.

Точкой отсчёта конфликта можно считать решение Центрального районного суда г. Калининграда, который 20 декабря 2016 года взыскал с Кобизя в пользу женщины 514 тыс. рублей, с чем он согласиться не смог и создал сайт, названный по-немецки, в переводе на русский означающий утверждение «обмана нет».

Сайт.jpg

Вскоре ему снова предстоит встреча с правосудием по поводу сайта, который, как убедился «Русский Запад», доступен в интернете до сих пор.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты