Мэрия Калининграда начала оттеснять торговцев от башни Врангеля

21.06.2024 12:59    © Фото: администрация Калининграда.
1 мин   


В пятницу, 21 июня 2024 года, торговцам с блошиного рынка у башни Врангеля в Калининграде раздали листовки.

В горадминистрации напечатали памятки с предупреждением о том, что торговля на улицах Баранова и Пролетарской запрещена, нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей. Также названы адреса, где есть свободные места – на Южном, Московском рынках, в ТК «Миллион друзей» на Баранова.

«Многие из тех, с кем сегодня общались, уже заинтересовались нашими предложениями, а некоторые тут же принялись звонить по указанным телефонам и пошли смотреть предлагаемые места», - сообщили в мэрии.

Чиновники также обещают периодически устраивать в городе ярмарки винтажа и антиквариата. В качестве площадки рассматривается территория у стоматологии на Верхнем озере.

Глава администрации Елена Дятлова ранее анонсировала открытие в июле двухстороннего движения по ул. Пролетарской (с будущей проезжей части уже убрали блошиный рынок). Кроме того, начинается благоустройство Каштанового парка, которому также мешают торговцы. Недовольные планировали собирать подписи за отставку Дятловой, но в мэрии, судя по всему, сумели сбить волну возмущения.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1119 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты