В Калининграде нелегалам предложили покинуть пути у башни «Врангель» мирно

18.06.2024 13:53    © Фото: Елена Королёва
1 мин   


Нелегальная торговля у башни "Врангель"

Сторонники сохранения блошиного рынка у башни «Врангель» в Калининграде защищают несанкционированную торговлю. Об этом во вторник, 18 июня 2024 года, шла речь на встрече главы администрации города Елены Дятловой с журналистами.

«Мы предлагаем [торговцам] переместиться на специальные площадки, - сказала сити-менеджер Елена Дятлова. – На том же [Центральном] рынке есть место, которое называется «Миллион друзей». Пожалуйста, переходите туда. Пивзавод «Остмарк», на улице Гагарина, готов принять на своей площадке всех. Надо просто переходить в формат цивилизованной торговли».

На торговцев, обосновавшихся у башни «Врангель» и на ул. Пролетарской, в мэрию поступает масса жалоб. Жалуются люди с улиц Партизанской и Ракитной.

«Этот земельный участок не предназначен для торговли, он находится в границах улично-дорожной сети, - констатировала глава местной администрации. – В этом году мы начнём благоустройство Каштанового парка».

Как раз с этими работами связана установка на трамвайных путях бетонных блоков. Появились ещё и перспективы введения двустороннего движения на улице Пролетарской – пока это только идея.

В 2021 году глава администрации Калининграда Елена Дятлова сама предлагала обустроить неиспользуемые трамвайные пути на ул. Пролетарской для «цивилизованной торговли». Лишь бы продавцы покинули площадку у входа в башню «Врангель». Они повиновались, но лотков на Пролетарской никто им не сделал, да и сами не сподобились. Весной 2024 года сити-менеджер сказала, что немедленное изгнание блошиного рынка от башни  «Врангель» откладывается до окончания работ в Каштановом парке. В июне стихийную парковку торговцев, на заброшенных трамвайных путях, огородили бетонными блоками. Продавцы старых вещей и антиквары поняли, что их оттесняют ещё куда-то. Заговорили о сборе подписей в пользу сохранения блошиного рынка.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 756 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты