«Граница встала»: в Калининградскую область прилетали важные чины

25.06.2024 09:58
1 мин   


«На МАПП Чернышевское прилетел генерал с Москвы. Граница встала», - из сообщения в соцсети.

Как выяснилось, на российско-литовском пункте пропуска в Калининградской области прошла рабочая встреча директора департамента Минтранса РФ Михаила Кокаева, замруководителя ФГКУ Росгранстроя Ивана Беломестнова и недавно назначенного руководителя ФТС России Валерия Пикалёва (его одно время пророчили на должность губернатора Калининградской области). Из Чернышевского вертолёт улетел в Балтийск.

Из сообщения в паблике Росгранстроя в понедельник, 24 июня 2024 года, следует, что на встрече обсуждалось развитие инфраструктуры пунктов пропуска через госграницу. В частности, разрабатывается проект модернизации перехода в Чернышевском, планируется увеличить его пропускную мощность до почти 2 тысяч транспортных средств в сутки и сделать более комфортным для работающих там и тех, кого они проверяют.

«Было отмечено, что внедрение электронной очереди повлияло на урегулирование движения на подъезде к пункту пропуска, несмотря на существенные ограничения пропуска литовской стороны», - отметили в ведомстве.

Критику по поводу того, что электронная очередь наоборот тормозит пропуск транспорта, в Росгранстрое упорно не берут во внимание. Не прислушались даже к мнению экс-губернатора Антона Алиханова, который заявлял: «Мы за то, чтобы её убрать».

Генералы давно улетели. А граница всё ещё стоит. По данным областной таможни на утро вторника, 25 июня, в направлении Литвы ждут очереди 110 грузовиков, на въезд в Калининградскую область – 36. При этом за прошедшие сутки в соседнее государство смогли проехать всего 90, в наш регион - 87 фур.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты