Виктор Ан и его невеста Нари получат квартиру в России

24.02.2014 15:17
   


Виктор Ан и его невеста Нари получат квартиру в России
Шестикратный олимпийский чемпион  по шорт-треку Виктор Ан, наконец-то, получит жилье в России. Где именно будет куплена жилплощадь для спортсмена, не уточняется.

Олимпийский чемпион Виктор Ан, завоевавший в Сочи золото в соревнованиях по шорт-треку, после переезда в Россию жил на базе национальной сборной в Новогорске. Другого жилья у спортсмена, завоевавшего для новой Родины золото на Олимпиаде 2014 года в Сочи, нет.

"Выдающийся мастер шорт-трека Виктор Ан - еще один спортсмен, который решил выступать за Россию и принес нам четыре олимпийские награды, он заставил миллионы людей просто влюбиться в шорт-трек", - сказал Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения госнаград победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, квартира будет приобретена через Фонд поддержки олимпийцев России. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко. Где именно будет куплена жилплощадь для спортсмена, не уточняется.

Ранее решить жилищный вопрос олимпийского чемпиона Виктора Ана поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

ЗОЛОТЫЕ ШОРТ-ТРЕКИ

На Играх в Сочи Ан выиграл золото на дистанциях 500 и 1000 метров, а также в составе эстафетной команды. Бронзовую награду он взял на дистанции 1500 метров.

До декабря 2011 года Ан представлял свою историческую Родину — Южную Корею. На Играх в Турине он выиграл три золотых медали и одну бронзовую награду.

ПЛАНЫ ЧЕМПИОНА

Олимпийский чемпион Виктор Ан, завоевавший золото в соревнованиях по шорт-треку, намерен выступить на Чемпионате мира, а о выступлении на следующей Олимпиаде пока не определился.

"Следующий год - Чемпионат мира, я буду выступать, а потом подумаю", - сказал В. Ан журналистам.

Он добавил, что ему сложно ответить на вопрос о том, будет ли он участвовать на предстоящих Олимпийских играх, поскольку до них еще четыре года.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Нионила Фомкина
© На фото: Виктор Ан с невестой Нари во время парада атлетов на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Риа Новости
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 888 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты