Что случилось 17 августа: "золото" в Рио, цемент для объектов ЧМ-2018 в Калининградской области и 50 тысяч школьников в школах города

17.08.2016 19:34    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Что случилось 17 августа: "золото" в Рио, цемент для объектов ЧМ-2018 в Калининградской области и 50 тысяч школьников в школах города
"Русский Запад" подводит итоги среды, 17 августа 2016 года: кто из земляков выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сколько учеников отправится в школы 1 сентября, что ожидает замок Бальгу и где в выходные можно наесться от души.

Сегодня организаторы гастрономического фестиваля "Street Food Weekend 2016" раскрыли подробности предстоящего мероприятия на острове Канта. Для гостей фестиваля будут работать несколько тематических полян для отдыха, открытий и развлечений. Всего на суд посетителей будет представлено 50 гастрономических проектов из России, Прибалтики и Центральной Европы. Вкусно поесть и хорошо отдохнуть калининградцы смогут в период с 19 по 21 августа.

В это же время правительство Калининградской области отрапортовало о преодолении едва не начавшегося кризиса с поставками цемента для объектов ЧМ-2018 в регионе. Врио председателя регионального правительства Антон Алиханов сообщил, что потребность Калининградской области в цементе закроют крупнейший российский импортер сырья и коллеги из Беларуси. В настоящее время на обеспечение строительных нужд региону ежегодно требуется 1 млн тонн цемента. 

Кроме того, сегодня в Калининграде стартовала приёмка школ к новому учебному году.  Инспекция из представителей надзорных органов  посетила школы №30 и №38 по улице Зелёной. За две недели контролёрам предстоит проверить более 50 общеобразовательных заведенийВсего в 2016 году на подготовку школ и детсадов к новому учебному году из городского бюджета выделено порядка 100 млн рублей. 1 сентября в обновлённые школы отправится более 50 тысяч учеников - на 2 тысячи школьников больше, чем в прошлом году.

Между тем, Польша чем дальше, тем больше превращается в место, закрытое для калининградцев. Сегодня информационные агентства соседней республики сообщили о том, что на российско-польской границе появился новый забор из колючей проволоки. при этом указывается, что возведение ограды началось немедленно после приостановки действия режима малого приграничного движения (МПП) с Калининградской областью.

Тем жителям региона, которые в ближайшее время собирались прогуляться по руинам тевтонского замка Бальга, придётся отложить свои планы до октября текущего года. 17 августа пользователи в соцсети Фейсбук распространили информацию, что на объекте культурного наследия начались разминирование и работы по консервации. Поиском взрывоопасных предметов занимаются специалисты из Санкт-Петербурга.

Если где-то убывает, в другом месте прибавляется. Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал 1 сентября открыть движение по мосту на пересечении улиц Орудийная-Гагарина. Аварийный мост переделали до неузнаваемости: расширили проезжую часть и добавили тротуары по обеим сторонам дороги.  

И напоследок новость, вызвавшая у калининградцев чувство гордости за земляков. "Наш" человек в Рио, спортсменка Наталья Ищенко завоевала на ОИ-2016 в Бразилии золотую медаль. Калининградка, выступающая в дуэте со Светланой Ромашиной, стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Девушки показали лучший результат в финальной произвольной программе. 

©  ИА Русский Запад/дз







(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты