В судьбе Виктора Януковича Россия приняла участие из гуманитарных соображений

04.03.2014 18:09
   


В судьбе Виктора Януковича Россия приняла участие из гуманитарных соображений

Об этом заявил 4 марта Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции с российскими и зарубежными журналистами в своей резиденции в Ново-Огарево.

Во вторник, 4 марта, Президент РФ России Владимир Путин провел пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Глава государства ответил на вопросы представителей СМИ и четко обозначил свою позицию по ситуации на Украине.

Как заявил Владимир Путин, легитимно избранный президент Украины Виктор Янукович свою власть практически сдал, когда при посредничестве трех министров иностранных дел Германии, Франции, и Польши и в присутствии омбудсмена России Владимира Лукина подписал 21 февраля соглашение с представителями оппозиционных партий и объединений.

- Он согласился на все, что требовала оппозиция. На досрочные выборы парламента, на досрочные выборы президента, согласился вернуться к Конституции 2004 года, - констатировал Владимир Путин.

По словам Президента РФ, Виктор Янукович также положительно отреагировал на просьбу России, европейских стран и оппозиционеров не применять силу в отношении протестующих.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что президент Украины не отдавал приказа стрелять в майдановцев. Перед поездкой в Харьков на съезд партии регионов Виктор Янукович, наоборот, дал указание вывести всю милицию из Киева.

И после его отъезда майдановцы вместо того, чтобы освободить ранее захваченные здания, сразу же захватили президентскую резиденцию и здание правительства.

- Зачем нужно было заниматься антиконституционными действиями и втаскивать Украину в тот хаос, в котором она оказалась? - сказал Владимир Путин. – Ведь у Януковича не было никаких шансов на избрание.

Также глава российского государства отметил, что политического будущего у Януковича нет.

- Мы приняли участие в его судьбе исключительно из гуманитарных соображений, - откровенно признался Владимир Путин. - Я думаю, что его там просто убили бы.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты