Президент РФ обсудил с членами Совета безопасности предложение крымчан о присоединении Крыма к России

06.03.2014 18:12
   


Президент РФ обсудил с членами Совета безопасности предложение крымчан о присоединении Крыма к России
По информации пресс-службы Кремля, 6 марта Президент РФ Владимир Путин встретился с членами Совета безопасности на оперативном совещании по "крымскому вопросу".

В экстренном совещании участвовали главы Правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы и руководители министерств и ведомств России. В ходе обсуждения общей ситуации на Украине рассматривалось обращение крымского парламента к главе российского государства Владимиру Путину и Федеральному Собранию о начальном этапе присоединения Крыма к России. 

Напомним, сегодня, 6 марта, парламентарии Крыма на внеочередном заседании постановили провести 16 марта 2014 года общекрымский референдум. Соответствующий документ размещен на сайте Верховного Совета автономии. 

Крымские депутаты в пояснительной записке отметили, что февральские события в Киеве вызвали резкое обострение общественно-политической ситуации на Украине. В результате антиконституционного переворота власть захватили националисты, которые продолжают грубо нарушать конституционные нормы и другие украинские законы, а также все гражданские права и свободы. 

С целью незаконного захвата власти в Крым пытаются проникнуть экстремисты. Парламентарии Крымской автономии выражают по этому поводу огромную тревогу. Для депутатов автономной республики остаются приоритетными общечеловеческие ценности, общепризнанные принципы и нормы международного права. 

В частности, в постановлении говорится: "В целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине… Верховный Совет АРК постановляет: 1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации".

Вторым пунктом постановления стало решение о назначении на 16 марта общекрымского референдума. Жителям Крыма и севастопольцам предложено в ходе всенародного опроса высказать свою позицию и решить, станет Крым регионом России или необходимо восстановить Конституцию республики 1992 года и остаться в составе Украины. 

Кроме того, Верховный Совет Крыма подписал обращение к главе российского государства Владимиру Путину и парламенту об инициировании процедуры включения автономной республики в Россию. 

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: kremlin.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты