Прокуратура Балтийска признала вне закона квитанции компании "Эгида-Строй-Инвест"

07.03.2014 15:40
   


Прокуратура Балтийска признала вне закона квитанции компании "Эгида-Строй-Инвест"
Как сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области, в ходе проверки деятельности управляющей компании "Эгида-Строй-Инвест" прокуратура Балтийска обнаружила нарушения жилищного законодательства. 

В частности, выяснилось, что "Эгида-Строй-Инвест" незаконно выставила на оплату водоснабжения и водоотведения более 2 тыс. балтийцев, проживающих в 10 многоквартирных домах. 

По итогам проверки городской прокурор направил представление руководству вышеуказанной компании, в котором потребовал аннулировать незаконные счета и произвести перерасчет местным жителям. 

Как ранее сообщал Русский Запад, согласно судебному определению Арбитражного суда от 5 декабря 2013 года в пользу муниципального предприятия "Балтводоканал" с управляющей компании взыскали немалую сумму долга за водоснабжение и водоотведение. 

Задолженность управляющей организации была установлена в размере 4 млн. 456 тыс. рублей. В частности, долг в размере 4 млн. 257 тыс. 661 руб. накапал за период с 19 октября 2010 года по 30 сентября 2012 года. Еще 179 млн. 169 тыс. 36 рублей накопилось по итогам 4 месяцев - с 1 июня 2011 года по 30 сентября 2012 года. 

Однако взысканные деньги фирма "Эгида-Строй-Инвест" решила вернуть за счет жителей. В компании не мудрствуя лукаво разделили сумму на все 692 квартиры домов, находящихся под ее управлением, и раскидали дополнительные квитанции по оплате долга. Хотя балтийцы оплачивали коммунальные услуги в кассе предприятия "Балтводоканал".

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты