В Калининградской области планируют реализовать туристско-рекреационный проект за 2 млрд. рублей

14.03.2014 12:24
   


В Калининградской области планируют реализовать туристско-рекреационный проект за 2 млрд. рублей
Российская группа компаний "Континент" совместно с калининградским брендом "Мушкино" планирует построить до 2017 года несколько объектов туристической инфраструктуры в поселке Мушкино Багратионовского района и в городе Калининграде.

Соглашение о сотрудничестве с региональной Корпорацией развития туризма компания "Континент" подписала на международной выставке MIPIM в Каннах на этой неделе.

- У Калининградской области огромный потенциал, и мы верим в него, - заявил заместитель генерального директора группы компаний "Континент" Айрат Насретдинов. – В конце 2014 года мы приступим к строительству большого комплекса. Там разместятся гостиницы, эко-парк, мини-зоопарк и много других объектов туристической инфраструктуры для отдыха жителей и гостей региона. Мы планируем возродить в области и традиции классического пивоварения. Дата реализации проекта запланирована на конец 2015 – начало 2016 гг.

По словам генерального директора Корпорации развития туризма в Калининградской области Александра Арутюнова, на данный момент общий бюджет проектов, которые курирует корпорация до 2018 года, оценивается примерно в $850-900 млн. 

- Все проекты разделены на пять частей, - рассказал Александр Арутюнов. - В одних корпорация играет ведущую роль, в других – занимается организационным и административным содействием.

Что касается вновь заключенного соглашения между "Континентом" и "Мушкино", то корпорация оказывает только организационное и административное содействие. "Фактически наше участие в проекте - миноритарное", - заверил Александр Арутюнов.

Добавим, группа компаний "Континент" основана в 2003 году и с момента образования реализовала ряд крупных сельскохозяйственных проектов в Краснодарском крае. Данный туристско-рекреационный проект будет первым проектом группы в Калининградской области.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?