В Балтийске жители домов с тепловыми счетчиками за тепло платят больше, чем жители домов без приборов учета тепловой энергии

17.03.2014 17:30
   


В Балтийске жители домов с тепловыми счетчиками  за тепло платят больше, чем жители домов без приборов учета тепловой энергии
Проблему высоких платежей за отопление в Балтийске не решает даже установка приборов учета тепловой энергии в жилых домах. Об этом сообщил руководитель регионального центра общественного контроля Калининградской области Сергей Шерстюк по итогам встречи с жителями самого западного города.

По словам Сергея Шерстюка, на встрече балтийцы рассказали о том, что жители, установившие в многоквартирных жилых домах приборы учета тепла во исполнение требований федерального законодательства об энергосбережении, теперь вынуждены платить за отопление намного больше, чем собственники жилья в домах без счетчиков. 

Дело в том, что жители домов, где не установлены приборы учета, при оплате за тепло по нормативу получают компенсацию. А жители домов со счетчиками этой поддержки лишены.

- Абсурдность ситуации заключается в том, что в проигрыше остались те жители, которые выполнили требования закона, - считает руководитель регионального центра общественного контроля. - Это явное нарушение со стороны местных органов власти. 

Как отметил Сергей Шерстюк, по предложению членов Совета по реформированию ЖКХ при губернаторе специалисты из Калининграда совместно с управляющими организациями помогут жителям домов, где установлены приборы учета тепловой энергии, разработать комплекс мер, направленных на обеспечение регулирования и снижения энергопотребления. В результате этого платежи за отопление в Балтийске должны уменьшиться. 

Представитель Общественной палаты Калининградской области также сообщил, что, по мнению жителей Балтийска, местные власти не в состоянии навести порядок в сфере ЖКХ.

Напомним, балтийцы собираются организовать и провести весной общегородской митинг, на котором намерены потребовать отставки и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина и главы Балтийска Ивана Кирбая как не справившихся с обязанностями. 

Отметим, в настоящее время жители Балтийска подготовили коллективную жалобу в адрес Президента РФ Владимира Путина о коррупции и бездействии чиновников Балтийского муниципального района под управлением и. о. главы администрации Николая Дашкина. Под этим обращением уже поставили свои подписи более 3 тыс. 200 человек.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты