Мамоновские кадеты собираются в волонтерские походы по Евросоюзу

17.03.2014 18:04
   


Мамоновские кадеты собираются в волонтерские походы по Евросоюзу
В канун 9 Мая школьники Калининградской области продолжат многолетние волонтерские акции на территории Евросоюза. Не последнюю роль в этом займут кадеты из приграничного городка Мамоново. Разумеется, не забудут они посетить польский городок Пененжно, в котором 18 января 2014 года разыгрался очередной этап "войны с памятниками". 

- Молодежь города Мамоново готова регулярно выезжать в Пененжно, для поддержания порядка и чистоты на памятнике генералу Ивану Черняховскому, - заявила помощник главы администрации Мамоновского городского округа Галина Исаевич. – Однозначно, что такой выезд будет и незадолго до 9 мая 2014 года. Мы каждый год выезжаем на памятники советским воинам в Варшаве, в Познани и в Берлине. Причем большой делегацией, в состав которой мы всегда берем учеников кадетских классов. 

Юные волонтеры из Калининградской области не ограничиваются участием лишь в парадных акциях. Кадеты из приграничного с Польшей города Мамоново, по словам Исаевич, помогают убирать советские памятники и русские монументы I Мировой войны. В марте 2014 года сотрудники администрации упомянутого российского муниципалитета готовят смету расходов для реконструкции памятника командующему третьего Белорусского фронта - Ивану Черняховскому. Монумент установлен в Польше, в Пененжно, но сегодня о нем больше заботятся власти соседнего российского городка. По крайней мере, пока. 

Напомним, в 2010 году администрации городов Пененжно (Польша) и Мамоново (Россия) подписали договор о сотрудничестве. Помощь администрации российского муниципалитета в подсчете сметы на реконструкцию памятника генералу Черняховскому на польской территории оказывается как раз в рамках этого соглашения. Не противоречит это и договору об уходе за памятными местами и воинскими захоронениями, который заключили власти РФ и Польши в 1994 году. 
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты