В Калининградской области Светловский городской округ утопает в мусоре

17.03.2014 20:09
   


В Калининградской области Светловский городской округ утопает в мусоре
Как сообщили корреспонденту Русского Запада жители Светлого, их городской округ, ранее являвшийся одним из самых чистых и благоустроенных муниципалитетов Калининградской области, последовательно захламляется мусором.

По словам светловчанки, проживающей в пос. Комсомольском, не всегда своевременно вывозится мусор из контейнеров. К тому же отходы жизнедеятельности можно встретить не только на контейнерных площадках, но и в других местах.
мусор12.JPG
- Конечно, есть и среди жителей недобросовестные люди, которые после ремонта выбрасывают строительный мусор и мебель, - рассказала местная жительница. – Хотя для этих целей нужно заказывать специальный транспорт. 
мусор28.JPG
По состоянию на 3 марта мусором были захламлены придорожные лесополосы, территории возле предприятий и даже дорога, ведущая на закрытую свалку. 
мусор4.JPGмусор6.JPG
- Получается, что мусор на закрытую свалку продолжают вывозить втихаря, несмотря на предупреждающий знак, - сообщил один из жителей Светловского округа. – Отходы вывозят предприятия целыми машинами. Я сам был свидетелем такого безобразия. При этом придорожные леса также утопают в мусоре. 
мусор8.JPG
Напомним, 14 марта на оперативном совещании в областном правительстве обсуждалась проблема несанкционированных свалок в муниципалитетах Калининградской области. По информации заместителя руководителя региональной АТИ Бориса Ильясова, за период с 27 февраля по 14 марта зарегистрировано 114 нарушений правил санитарного содержания и благоустройства муниципальных территорий. 
мусор10.JPGмусор9.JPG
По словам представителя областной АТИ, только в Светловском городском округе было выявлено 16 несанкционированных свалок. За это главу окружной администрации привлекли к административной ответственности.
мусор15.JPGмусор14.JPG
Руководитель администрации Светловского округа Сергей Лютаревич считает одной из причин антисанитарии отказ жителей заключать договоры по вывозу мусора и оплачивать услугу. Между тем к захламленности территорий явно прикладывают руку не только обычные граждане, но и организации. 
мусор18.JPGмусор19.JPG
Отметим, не так давно за несанкционированные свалки были привлечены к административной ответственности главы администраций Балтийского и Янтарного муниципалитетов. 
мусор22.JPGмусор25.JPG
мусор24.JPGмусор26.JPG

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты