Запад не ввел экономических санкций против России, чтобы не навредить себе

18.03.2014 10:26
   


Запад не ввел экономических санкций против России, чтобы не навредить себе

Так считает редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

По его мнению, экономические ограничительные меры способны нанести ущерб двум сторонам. Напомним, в связи с ситуацией на Украине президент США Барак Обама ввел санкции в отношении некоторых высокопоставленных российских политиков и чиновников. Среди них оказались спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник главы государства Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, их коллега из Совета Федерации Андрей Клишас. ЕС, в свою очередь, составил собственный список, в который попали и крымские политические деятели.

Федор Лукьянов полагает, что Россия вправе составить свой собственный список политиков, которые несут ответственность за дестабилизацию ситуации в Украине. Об этом Лукьянов заявил в интервью РИА Новости. По его мнению, в Европе и Америке совершаются "удивительные, но очень яркие с точки зрения медийного пиара шаги". Он напомнил, что ранее глава России объявил, что ущерб от возможных экономических санкций будет взаимным. По словам Владимира Путина, в современном мире все друг от друга зависят.

Добавим, накануне, 17 марта, стало известно, что Президент России подписал указ о признании независимости Крыма. Россия стала первым и пока единственным государством, которое признало итоги крымского референдума от 16 марта. Во вторник, 18 марта, Владимир Путин по этому случаю обратится к Федеральному Собранию и главам субъектов Федерации.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты