Страсти вокруг Украины

21.03.2014 19:40
   


Страсти вокруг Украины
Необязательно пристально вглядываться в действия России, США и Евросоюза, чтобы понять, кто "загребает жар чужими руками".
 
В условиях мирового кризиса и вечного страха перед возрождением Российского государства свыше его сегодняшних границ и мощи не в интересах ни Евросоюза, ни Америки, не раз получавших от России "оплеухи", будь то из-за военного вмешательства, будь то вследствие экономического соперничества...
 
Но есть существенный момент, отличающий отношения Российского государства с европейцами от отношений с американцами. Хотим мы того или не хотим, но ЕС и Россия - соседи. Пусть не всегда дружелюбные друг к другу, но ведь и не в каждом доме соседи не то что по подъезду, но и по лестничной площадке в хороших отношениях. 
 
Однако, мы лишь с сожалением можем констатировать, что из-за исторического тяготения европейской культуры к американской отношения между Европой и РФ всегда будут не самыми гармоничными. Однако близость границ и, что самое главное, экономика связывают их не хуже, чем единая кровеносная система у сиамских близнецов. И рано или поздно ЕС поймет, что худой мир лучше доброй ссоры.
 
США, оставаясь в стороне, между тем до сих пор живут эйфорией, по мнению самих американцев, от выигранной ими "холодной" войны. Раздутое эго также распространяется на Европу, ведь что нынешнее, что еще существовавшее во времена СССР руководство США ничтоже сумняшеся воображает, что спасло мир от "красной", а заодно и  от "коричневой" чумы. В этом Европа ей, к большому несчастью, поддакивает, так как здесь также сильна память о том, как легко, как трусливо европейцы сдались на милость нацистской Германии. 
 
Роль разменной карты во всем происходящем исполняет Украина. А узурпировавшие власть во главе с Яценюком предатели нашей общей истории послушней марионеток следуют указаниям Белого дома, забыв, что общие интересы и дружба с Россией всегда были главным фактором в отношениях наших государств. Остается верить, что украинский народ когда-нибудь очнется от того морока, в который ввели его разобъединяющие все и вся Соединенные Штаты Америки. Ведь украинцы всегда нужны были России, и наоборот, как добрые соседи и союзники они никогда не станут нужны Европе, не говоря уже о далеких США. 
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 44 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты