Украинские милиционеры убили националиста Сашко Билого в ходе спецоперации

25.03.2014 16:02
   


Украинские милиционеры убили националиста Сашко Билого в ходе спецоперации

В ночь на 25 марта на Украине во время спецоперации был убит активист радикального националистического блока "Правый сектор" Александр Музычко, известный как Сашко Билый. Украинские милиционеры застрелили его при задержании.

По данным МВД Украины, Сашко Билый был объявлен в розыск по делу о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. В спецоперации по задержанию Музычко участвовали украинские силовики из спецподразделения "Сокол" и УБОП.
 
В частности, около 2:00 (по мск) 25 марта украинские милиционеры обнаружили Музычко в кафе "Три карася" около Ровно и решили его задержать. Но Сашко Билый попытался сбежать через окно. При этом он начал стрелять и ранил одного из бойцов "Сокола".
 
Силовики открыли ответный огонь по ногам националиста, который продолжил стрелять, даже когда его повалили на землю. Активист "Правого сектора" получил несколько ранений в ногу и туловище. По информации некоторых украинских изданий, он умер от выстрела в сердце. Во время спецоперации милиционеры задержали троих радикалов и отвезли их на допрос в Киев.
 
Между тем 14 марта Сашко Билый в интернете разместил видео, где сообщил, что руководители Генпрокуратуры Украины решили его ликвидировать или захватить и выдать России якобы для того, чтобы свалить все на российские спецслужбы.
 
Напомним, СК РФ возбудил в отношении Музычко несколько уголовных дел и объявил его в международный розыск. По информации правоохранителей России, националист причастен к убийствам и зверским пыткам российских военнослужащих во время Чеченской кампании с 1994 по 2000 годы.
 
© Полина Вереск, специально для Русского Запада

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1010 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты