В Приднестровье еще семь лет назад состоялся референдум, аналогичный крымскому

26.03.2014 12:50
   


В Приднестровье еще семь лет назад состоялся референдум, аналогичный крымскому

Нина Штански напомнила, что в 2006 году больше 97% жителей Приднестровья высказались за независимость с последующим присоединением к Российской Федерации.

В интервью румынскому телеканалу дипломат сказала, что жители Приднестровья считают себя частью русского мира и не отделяют себя от российского и русского цивилизационного пространства. Слова Нины Штански приводит газета "Комсомольская правда" в среду, 26 марта.

Издание напоминает, что 36-летняя министр закончила юридический факультет Приднестровского госуниверситета, семь лет работала в Верховном Совете республики, преподавала историю, служила советником депутата Евгения Шевчука. После его избрания на пост президента непризнанного государства возглавила МИД Приднестровской Молдавской Республики. За время всей своей политической карьеры она придерживалась ярко выраженной пророссийской позиции.

По словам Нины Штански, результаты крымского референдума практически полностью совпадают с результатами аналогичного волеизъявления в Приднестровье. Напомним, 17 сентября 2006 года больше 97% избирателей, которые приняли участие в голосовании, высказались за независимость Приднестровья и присоединение к России. По мнению министра, "это свидетельствует о том, что русский мир возрождается и стремление народа к единству не остановить".

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: "Комсомольская правда"

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 980 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты