Более 300 украинских чиновников не желают видеть в Крыму

28.03.2014 11:40
   


Более 300 украинских чиновников не желают видеть в Крыму
27 марта Госсовет Крыма разместил на сайте обширный список из 320 украинских политиков и чиновников, которых не желают видеть на территории крымского полуострова.

В частности, запрет на посещение Крыма введен в отношении исполняющего обязанности президента Украины АлександраТурчинова, главы кабмина Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова и других нелегитимных представителей власти. 

В перечень нежелательных лиц также вошли руководитель СНБО Андрей Парубий, глава СБУ Валентин Наливайченко, активист Партии регионов Сергей Тигипко, лидеры радикально-националистических партий Виталий Кличко ("Удар") и Олег Тягнибок ("Свобода"). 

Кроме того, персонами нон грата стали националисты - депутаты Верховной Рады, неоднократно допускающие в своих речах радикальные высказывания в отношении русскоязычного населения Украины и России. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия будет принимать зеркальные меры на любые санкции, направленные против нее.

20 марта Россия в ответ на санкции США ввела ограничения для некоторых американских политиков. В черном списке оказались помощники Барака Обамы: Дэниэл Пфайффер, Кэролайн Аткинсон и Бенджамин Родс. Санкции также приняты по отношению к сенаторам Джону Маккейну, Мэри Лэндрю, Дэниэлу Коутсу, Роберту Менендесу, конгрессмену Гарри Риду, спикеру палаты представителей конгресса США Джону Бэйнеру. 

24 марта были введены ограничения на въезд в Россию для 13 канадских политиков, включая главу аппарата премьер-министра - клерка Тайного совета Уэйна Вутерса, советника премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристина Хогана и ряда других лиц

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 51 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты