Сокрытие двойного гражданства в России может стать преступлением

29.03.2014 16:54
   


Сокрытие двойного гражданства в России может стать преступлением
Полномочный представитель Совета Федерации в Генеральной прокуратуре РФ и Следственном комитете России Андрей Клишас подготовил проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. 

27 марта президент России Владимир Путин заявил, что готов поддержать законопроект Клишаса. Об этом он сказал, по данным издания “РБК daily”, на встрече с членами верхней палаты парламента. Изначально диалог президента с сенаторами был посвящен введению Крыма и Севастополя в российское правовое поле. 

Автор законопроекта иллюстрирует его необходимость в связи с событиями в Украине. По мнению Клишаса, двойное гражданство наряду с отдельными некоммерческими организациями стало лазейкой для зачинщиков государственного переворота. Для России в качестве защитных мер новых законов об НКО и иностранных агентах недостаточно, - такова позиция члена Совета Федерации Андрея Клишаса. 

Лица с двойным гражданством, по законопроекту сенатора, обязаны уведомить о своем статусе российские органы власти. В противном случае “двойных” граждан могут подвергнуть исправительным работам, - такова суть нового законопроекта. 

С членом Совфеда уже солидарны некоторые депутаты Госдумы России. К примеру, представитель ЛДПР Алексей Диденко напомнил о двойном гражданстве отдельных парламентариев украинской Рады. Они меняют свою позицию, как он считает, в зависимости от исхода консультаций в посольствах других стран. Уголовное наказание за сокрытие двойного гражданства могло бы отфильтровать органы законодательной, исполнительной и судебной власти от представителей так называемой пятой колонны, - считают коллеги Диденко из “Единой России” и КПРФ. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 55 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты