Количество уроков по физике и математике следует увеличить

30.03.2014 09:20
   


Количество уроков по физике и математике следует увеличить
По мнению вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, для возрождения в России профессии инженера необходимо увеличить количество часов по физике и математике в старших классах. 

Как отметил Дмитрий Рогозин, основой научно-технического прогресса являются физико-математические науки, которые способствуют формированию будущего научного мировоззрения. По его мнению, также нужно повысить уровень преподавания точных наук, видоизменив систему подготовки учителей в российских школах.

Кроме того, вице-премьер предлагает вспомнить опыт советских времен и воссоздать в регионах Российской Федерации систему специализированных физико-математических школ на базе колледжей и лицеев. Пробудить интерес к техническим дисциплинам у молодежи можно, стимулируя развитие олимпиадного движения с помощью различных бонусов для победителей и призеров – денежного вознаграждения, льготного поступления в профильные высшие учебные заведения и других преференций. 

Дмитрий Рогозин также считает, что создание инновационных ПТУ шестого уклада или учебно-производственных центров цифрового производства в рамках образовательного эксперимента в ряде федеральных округов позволит совершить научно-технический прорыв в различных отраслях, включая производство товаров массового потребления.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 641 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты