Квоты на гастарбайтеров будут отменены

31.03.2014 13:42
   


Квоты на гастарбайтеров будут отменены
Правительство РФ поддержало отмену квот на рабочие места для иностранных мигрантов. Согласно разработанному ФМС законопроекту, гастарбайтеры смогут получить работу в России при наличии патента. 

Благодаря поправкам в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" трудоустраивать мигрантов, имеющих на руках патенты, смогут предприятия, организации и частные фирмы. Раньше гастарбайтеры могли работать по патентам только у граждан, которые нанимали их для личных целей.

В частности, нововведения по отмене квот на рабочие места касаются иностранцев, прибывающих в Россию из безвизовых государств: Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана и других стран. По информации ФМС, число таких мигрантов среди всех иностранных работников в России доходит до 80%. 

Согласно законопроекту, минимальная стоимость патента на федеральном уровне составит 1-1,5 тыс. рублей в месяц. На региональном уровне может быть установлена более высокая цена. Действие патента ограничится пределами региона, выдавшего патент, и временными рамками – от одного до трех месяцев, с возможностью максимального увеличения срока до года. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты