Расписание полетов лоукостера "Добролет" снова корректируется

18.04.2014 15:38
   


По уточненным данным "Аэрофлота", создателя "Добролета", компания будет готова к полетам к июлю 2014 года. 

В Росавиации объясняют, что как только авиапарк "Добролета" расширится до трех самолетов, авиакомпании выдадут лицензию на чартерные перевозки.  После этого ведомство начнет инспекцию базового аэропорта, самолетов, базы техобслуживания и офиса компании-перевозчика. Планируется, что к финальной части сертификации лоукостера Росавиация приступит в мае. Лоукостер "Добролет" до сих пор не получил сертификат эксплуатанта, при этом ранее предполагалось, что сертификат эксплуатанта - последний документ, разрешающий начать полеты, перевозчик получит в марте.  

Таким образом, если к началу июня у "Добролета" будет в наличии три самолета, сертификат компания получит не раньше начала июля. Также лоукостер может успеть получить за две недели лицензию на осуществление перевозок. Стоит отметить, 11 апреля "Аэрофлот" презентовал самолет своего лоукостера "Добролет" в Твиттере.

Авиакомпания смогла договориться с аэропортом Шереметьево, где и будет базироваться. Там уже ждут прибытия первого аэробуса "Добролета" в конце апреля. 

Компания обещает до конца года открыть более десяти направлений, в том числе в Калининград.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты