Эксперты "Сколково" определят победителей международного конкурса "Baltic3i"

21.04.2014 16:03
   


Эксперты "Сколково" определят победителей международного конкурса "Baltic3i"
Первый в мире международный конкурс стартапов из стран Балтийского региона, организованный фондом "Сколково" совместно с ОАО "Корпорация развития Калининградской области", завершится 25 апреля в Калининграде. Главный приз – грант от фонда "Сколково" в размере 3 млн. рублей и возможность реализовать свой инновационный проект на практике.
 
- Из 150 заявок, полученных корпорацией от стартапов, в полуфинал вышли 25, а в финал – лишь 12, - уточнил руководитель информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак. – Это молодые бизнесмены из Вильнюса, Гамбурга, Москвы, Кирова, Томска и Калининграда.

Троцак.JPG
 
На конкурс принимались технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий, относящиеся к одному из следующих направлений: энергоэффективность и ЖКХ, социальная сфера, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.
 
Отметим, из 12 проектов, вышедших в финал конкурса, 5 – проекты местных бизнесменов. Калининградцы представят на суд жюри модель нового 3D-биопринтера, расскажут о новинках в ситуационном управлении электропотреблением крупных инфраструктурных объектов, облачном банке данных медицинской диагностики и определят новые альтернативные источники электропитания.
 
© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 963 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты