Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся Крыма и Севастополя

22.04.2014 18:51
   


Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся Крыма и Севастополя
Среди важнейших законов, принятых Госдумой и одобренных Советом Федерации, был принят проект, облегчающий получение российского гражданства для иностранцев. Подписан также закон о защите банковских вкладов в Крыму и Севастополе на переходный период до 2015 года.

Еще один законопроект был внесен Президентом России в Государственную Думу - о создании в Крыму игорной зоны. Границы ее будет определять местное правительство. 

Накануне в числе прочих был подписан указ о создании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Возглавить созданную комиссию поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку. 

Еще одно важнейшее поручение было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым относительно создания новой госграницы между Российской Федерацией и Украиной. Незамедлительно начать ее обустройство с учетом присоединения Севастополя и Крыма премьер-министр дал задание новому главе Росграницы Константину Бусыгину. 

СБОР СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ СО ВСЕХ СТРАН МИРА 

Для соотечественников, чьи родственники по прямой восходящей линии, то есть родители, бабушки, дедушки, живут или жили ранее на территории России, СССР, Российской империи, в границах нынешней Российской Федерации, будет облегчено получение российского гражданства. 

Те, кто претендует на гражданство, должны свободно владеть русским языком и разговаривать на нем в повседневной жизни. Для языковой проверки будет создана специальная комиссия. 

Причем необязательно, чтобы человек в совершенстве владел грамматикой, количество орфографических ошибок никто проверять не станет, оценки ставить не собираются. Важно, чтобы будущий гражданин без проблем использовал русский язык в семье и в культурной сфере. Обязательным для данной категории лиц станет отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ. 

Для иностранцев, претендующих на гражданство Российской Федерации и владеющих русским языком, срок рассмотрения заявлений также будет сокращен до трех месяцев. Закон поступил на подпись президенту Владимиру Путину. 

Новый закон о соотечественниках распространяется и на Крым. Упростится порядок въезда будущих граждан в Российскую Федерацию для получения вида на жительство без получения разрешения на временное проживание в РФ. Теперь не требуется проживание в России не менее года до получения вида на жительство. 

И главное, чего опасаются простые российские граждане, – злоупотреблений. Чтобы их избежать, при получении российского паспорта вид на жительство аннулируется, если через два года человек не подаст заявление о получении гражданства РФ.

© Информационное агентство Русский запад. Обозреватель Анна Николаева
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты