Очистные сооружения в Балтийске работают формально

23.04.2014 19:09
   


Очистные сооружения в Балтийске работают формально
Примером вопиющей бесхозяйственности назвали в Общественной палате Калининградской области ситуацию с очисткой сточных вод в Балтийском муниципальном районе. 

По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Светланы Щептевой, одной из проблем для Балтийского муниципального района продолжает оставаться сброс неочищенных сточных вод. 

- По моим сведениям, строительство станции биологической очистки сточных вод было завершено. Формально станция запущена в эксплуатацию в 2012 году. Но на проектную мощность она, видимо, не вышла, – заметила представитель регионального управления Роспотребнадзора. - Проблемным вопросом остается сброс неочищенных сточных вод не из самого города Балтийска, а из тех населенных пунктов, которые входят в состав Балтийского муниципального района. 

Как ранее сообщал Русский Запад, Светлана Щептева на слушаниях по вопросам ЖКХ Балтийска также заявила, что в Роспотребнадзор поступают жалобы от жителей Балтийска на низкое качество питьевой воды. По словам представителя региональной надзорной службы, у муниципалитета существуют две серьезные проблемы  - с водоснабжением и очисткой сточных вод. Эти вопросы необходимо решать в первую очередь.

Напомним, 22 апреля участники общественных слушаний по рассмотрению ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством в Балтийске пришли к выводу, что все системы жизнедеятельности самого западного города России требуют комплексной реконструкции.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты