Теплоснабжение в Светлом будет обеспечивать новая газовая котельная

27.04.2014 18:39
   


Теплоснабжение в Светлом будет обеспечивать новая газовая котельная
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время рабочей поездки в Светловский городской округ проконтролировал ход строительных работ новой газовой котельной, где монтаж оборудования должны завершить к началу лета. А приступить к пусконаладочным работам планируют после подачи электричества на котельную. 

Как ранее сообщал Русский Запад, строительство муниципальной котельной началось в 2013 году в рамках ФЦП. Стоимость объекта составляет более 230 млн. рублей. Мощность нового теплоисточника на уровне 60 мегаватт позволит подключить к центральному отоплению и круглогодичному горячему водоснабжению все городские дома в новый отопительный сезон – осенью 2014 года. 

Отметим, с вводом новой котельной в Светлом должен существенно уменьшиться тариф на тепловую энергию, являющийся в настоящее время одним из самых высоких не только в Калининградском регионе, но и в России. Выше – только в Черняховске. 

Стоимость 1 Гкал в Светлом, как и в Балтийске, составляет 2953,54 руб. Но балтийцы в отличие от светловчан не могут дождаться от местных властей новой котельной. Вопрос строительства теплоисточника, работающего на более дешевом топливе, в этом районе до сих пор не решен, как и многие другие проблемы.

Напомним, 22 апреля в Общественной палате Калининградской области даже состоялись специальные слушания по рассмотрению проблемных вопросов ЖКХ Балтийска.Основанием для заседания послужили многочисленные жалобы доведенных до отчаяния жителей самого западного города России. Однако руководители Балтийского муниципалитета - и. о. главы администрации Николай Дашкин и глава района Олег Сывук - попросту проигнорировали общественные слушания.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
© Фото: gov39.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 637 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты