Судьба Крыма и Севастополя решится 25 мая

29.04.2014 15:48
   


Судьба Крыма и Севастополя решится 25 мая
Дмитрий Медведев поручил внести до 25 мая законопроект об Особой экономической зоне на территории Крыма.
 
Четыре министерства должны разработать проект закона, который только по названию будет походить на закон об ОЭЗ в Калининграде. Чиновники решили пойти дальше и не ограничиваться таможенными и налоговыми льготами. Крым станет пилотной площадкой для реализации снижения и устранения административных барьеров.
 
В Минэкономразвития также предлагают разделить инвесторов на стратегических и портфельных. Первая категория может вкладывать инвестиции в Крым в течение трех лет в размере 150 млн. рублей, освобождаясь от всех налогов, кроме региональной части налога на прибыль, акцизов и "НДС по выбору компании".
 
В качестве портфельных инвесторов предполагается привлечь российские офшорные компании. Тогда их вложения будут носить характер регистрационных сборов – по 150 млн. рублей за три года. Таким образом, центры формирований офшорных юрисдикций перенесутся в Россию.
 
Обсуждается также возможность освобождения от части налогов российских компаний, которые инвестируют в Крым. Еще одна идея рассматривается для судовладельцев-нерезидентов. Так называемый  режим удобного флага даст возможность для налоговых или иных льгот.
 
© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад по материалам Regnum
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты