И.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин не согласовал митинг за свою отставку

06.05.2014 13:13
   


И.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин не согласовал митинг за свою отставку
Общегородской митинг за отставку и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина и главы Балтийска Ивана Кирбая, планируемый на 11 мая в Балтийске, местные власти не согласовали. По мнению организатора народного схода, это было сделано под надуманным предлогом. 

Как сообщил корреспонденту Русского Запада организатор митинга Валерий Баслык, районные власти направили ему письмо за подписью и. о. главы администрации Николая Дашкина, в котором предложили переоформить уведомление о проведении мероприятия "надлежащим образом". 

- Наше уведомление о проведении митинга 11 мая было оформлено в соответствии с законом. Аналогичное по форме я отдавал в городскую администрацию в феврале для согласования митинга, посвященного 25-й годовщине вывода войск из Афганистана. И власти тогда дали согласие, - сообщил Русскому Западу Валерий Баслык. – Видимо, Дашкину просто не понравилось содержание. Ведь целью митинга является его незамедлительная отставка. Поэтому он и отказался санкционировать митинг под надуманным предлогом. Но мы, конечно, ожидали, что руководство муниципалитета постарается затянуть согласование. 

Отметим, согласно ст. 4 закона Калининградской области № 188, регламентирующего условия проведения на территории региона публичных мероприятий, уведомление о митинге нужно подавать в администрацию не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до даты проведения. 

Поэтому вторичное уведомление о проведении публичного мероприятия в Балтийске будет направлено в администрацию района уже после 9 мая, так как в соответствии с законодательством необходимо уложиться в положенные сроки. Новая дата общегородского митинга пока не определена. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, недовольство жителей самого западного муниципалитета России местными властями достигло точки кипения. 11 мая балтийцы собирались выразить недоверие и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николаю Дашкину и главе Балтийска Ивану Кирбаю и потребовать их незамедлительной отставки. 

Уведомление о митинге в администрацию Балтийского муниципального района поступило 29 апреля. Ожидалось, что в публичном мероприятии примут участие около 3 тыс. жителей.
от Дашкина.jpg
© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты