Замминистра обороны РФ: "Сейчас в приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск"

08.05.2014 17:55
   


Замминистра обороны РФ: "Сейчас в приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск"
Анатолий Антонов заявил о том, что сосредоточение украинских Вооруженных сил на российско-украинской границе продолжается. Кроме того, возобновлен призыв в Вооруженные силы.

- Я считаю, что сейчас идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе, - говорит Антонов. - В условиях продолжающегося кризиса на Украине подобные действия по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности на Украине.
Кроме того, замминистра обороны РФ призвал официальных представителей НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе.

В минувшую среду Президент РФ Владимир Путин официально заявил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной, даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. В настоящее время войска находятся там, где проходят регулярные учения.

- Положение войск можно легко проверить с помощью современных средств разведки, в том числе из космоса все видно, - заявил Владимир Путин.

Только вот в НАТО почему-то говорят, что не располагают подобной информацией об отводе российских войск от границ с Украиной.

Отметим, глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал беспрецедентным наращивание сил НАТО и ВС США у границ с Россией и добавил, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями со стороны генсека НАТО о якобы существенной угрозе со стороны России и антироссийской истерией в СМИ.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты