Более 200 тысяч подписей собрала за 10 дней петиция к ООН о признании "Правого сектора" террористической организацией

14.05.2014 06:51
   


Более 200 тысяч подписей собрала за 10 дней петиция к ООН о признании "Правого сектора" террористической организацией
Сбор подписей начался 3 мая и происходит на интернет-площадке Avaaz.

Порядка 203 тысяч подписей собрано к настоящему моменту под петицией к Совету безопасности ООН с призывом признать украинский "Правый сектор" террористической организацией — такой же, как "Аль-Каида".

Ставящие под петицией свои имена люди проживают не только в России и на Украине, но и во многих зарубежных странах.

Приобщиться к данному действу можно здесь.

Интернет-платформа Avaaz ("голос") пока мало известна в России, но достаточно популярна за рубежом - она публикует петиции на нескольких европейских, ближневосточных и азиатских языках.

На прошлой неделе, 6 мая, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок обратилась к коллегам с предложением поддержать ее требование к Европейской комиссии внести украинское радикальное движение "Правый сектор" в список террористических организаций.

Что касается России, то здесь в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".

Бойцы Яроша не раз участвовали в карательных операциях против граждан Украины, несогласных с политикой новых киевских властей. Известно также, что Киев формирует из бойцов "Правого сектора" так называемые батальоны смерти.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты