Дело о привлечении к ответственности руководства лопнувшего Сетевого нефтяного банка рассматривается более двух лет

14.05.2014 17:05
   


Дело о привлечении к ответственности руководства лопнувшего Сетевого нефтяного банка рассматривается более двух лет
В конце марта Арбитражный суд Калининградской области в 10-й раз отложил заседание по делу о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров лопнувшего Сетевого нефтяного банка. 

Новая дата заседания - 4 июня. А срок процедуры банкротства Сетевого нефтяного банка составляет 5 лет, из которых более 2 лет уже потрачено на судебную волокиту. За это время Арбитражный суд переносил заседания 10 раз. Однако обманутые вкладчики все-таки надеются, что 4 июня никто и ничто не помешает суду привлечь экс-банкиров СНБ к ответственности в полном объеме. По данным Агентства по страхованию вкладов, размер субсидиарной ответственности составляет 778 млн. 437 тыс. руб. 

Вероятно, бывшие топ-менеджеры СНБ, включая скандально известного в Калининграде бизнесмена Александра Гирзекорна, рассчитывают на более благоприятный исход дела. Тем более что избегать ответственности им удавалось несколько лет, даже несмотря на уголовное дело о преднамеренном банкротстве. 

Как ранее сообщал Русский Запад, 24 января 2011 года калининградские следователи в отношении Сетевого нефтяного банка возбудили уголовное дело по ст. 196 УК – преднамеренное банкротство. Согласно постановлению о возбуждении дела, в результате действий неустановленных лиц из числа руководства СНБ финансовой организации причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 222,1 млн. рублей, а кредиторам банка – в особо крупном размере на сумму свыше 1 млрд. 267 тыс. рублей. 

Между тем о затягивании сроков рассмотрения дела в отношении СНБ представители НП "В защиту интересов обманутых вкладчиков АБ "Сетевой нефтяной банк" неоднократно сообщали руководству Агентства по страхованию вкладов. Однако это не помогло ускорить судебный процесс. 

Напомним, заявление о привлечении к субсидиарной ответственности экс-банкиров СНБ АСВ подготовило 27 апреля 2012 года. Этот иск был принят Арбитражным судом к рассмотрению 1 августа. Первое заседание планировалось провести 26 сентября. Но в этот день его отложили на конец ноября по ходатайству представителя заинтересованной стороны, попросившего дать ему время на ознакомление с материалами суда. 

В ноябре заседание перенесли на январь 2013 года. И затем подобные переносы по разным основаниям проходили многократно – вплоть до 2014 года.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты