Роскомнадзор опроверг заявление о блокировке Twitter в России

16.05.2014 16:51
   


Роскомнадзор опроверг заявление о блокировке Twitter в России
Ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter, а напротив, намерено договориться с соцсетью о взаимодействии.

По словам Максима Ксензова, заместителя главы Роскомнадзора, речи не шло о закрытии доступа к популярным соцсетям в России. В раннем заявлении подразумевалось то, что администрация некоторых ресурсов, в частности Twitter, не реагирует на запросы ведомства в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации.

"По другим законам Роскомнадзор весьма успешно взаимодействует со всеми иностранными соцсетями, и они оперативно выполняют требования по удалению того или иного противозаконного контента", - отметил Ксензов.

Напомним, газета "Известия" опубликовала интервью с Ксензовым, в котором замглавы Роскомнадзора заявил, что его ведомство может в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России и не видит в этом больших рисков.

Заявление чиновника вызвало критику главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии социальных сетей, - написал Дмитрий Медведев на своей страничке в Facebook. – Я сам являюсь активным пользователем социальных сетей и считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 944 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты