В Калининграде на детский телефон доверия позвонили 19 подростков и родителей

19.05.2014 10:15
   


19 специалистов, дежуривших в субботу, 17 мая, в колл-центре детского телефона доверия, приняли около 20 звонков от подростков и родителей. Горячая линия по номеру 8-401-2-301-000 проводилась с 10 до 16 часов. 

Как ранее сообщал Русский Запад, 17 мая в Калининградской области региональное управление МВД РФ присоединилось к общероссийской акции "Полиция на страже детства", открыв горячую линию для нуждающихся в психологической и правовой помощи несовершеннолетних и их родителей. 

Отметим, многоканальный детский телефон доверия в Калининградском регионе заработал впервые. За 6 часов специалисты приняли около 19 звонков. С учетом огромного числа положительных отзывов горячую линию планируют проводить постоянно. 

По информации регионального УМВД, в основном звонки калининградских детей и взрослых касались воспитания, летнего досуга и поведения в различных жизненных ситуациях. Причем большинство вопросов, которые задавали дети, оказались совсем взрослыми. 

В частности, один из несовершеннолетних спросил, не угрожают ли террористы Калининградской области и как их вычислить. Другую девушку интересовали правила управления скутером, а также она спросила, стоит ли просить родителей о покупке такого транспортного средства.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 3 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты