Все руководство холдинга NewsMedia обратилось к министру иностранных дел России с просьбой оказать содействие в освобождении своих журналистов

20.05.2014 11:15
   


Все руководство холдинга NewsMedia обратилось к министру иностранных дел России с просьбой оказать содействие в освобождении своих журналистов
Главный редактор телеканала LifeNews уверен, что за головы его сотрудников - Олега Сидякина и Марата Сайченко - назначено вознаграждение в 20 тысяч долларов. 

Олег Сидякин и Марат Сайченко, журналисты телеканала LifeNews, были задержаны на Украине, недалеко от Краматорска, так называемой Национальной гвардией и до сих пор не освобождены. Спецслужбы Украины называют захваченных журналистов участниками террористической группы. 

По словам главреда телеканала Анатолия Сулейманова, у него есть 100-процентная информация о вознаграждении за головы Сидякина и Сайченко. Сначала была озвучена цифра в 10 тыс. долларов, а затем – в 20 тыс. долларов. Чем "провинились" журналисты? По мнению Алексея Сулейманова, их приказано было убрать после выхода материала о том, что в Краматорске Нацгвардия применила вертолет с символикой ООН. 

Все руководство холдинга NewsMedia обратилось к министру иностранных дел России с просьбой оказать содействие в освобождении Олега Сидякина и Марата Сайченко. 

Некоторое время назад глава российского МИДа Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов. Далее последовало письмо ОБСЕ на имя главы МВД Украины Арсена Авакова с требованием освободить российских журналистов и с призывом тщательно расследовать данный случай. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1010 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты