"Гражданская платформа" осталась без олигарха

21.05.2014 13:21
   


"Гражданская платформа" осталась без олигарха
Михаил и Ирина Прохоровы
Михаил Прохоров, прихватив сестру Ирину, ушел из партии. Без бизнесмена партия может вообще быть законсервирована.

Как сообщают СМИ, пост главы федерального политического комитета "Гражданской платформы" займет Рифат Шайхутдинов, ближайший соратник Прохорова.

Такая перестановка в партии вызвана "желанием тщательно подготовиться к выборам в Государственную Думу в 2016 году", к которым "Гражданская платформа" слабо готова, – отмечает газета "Известия".

- Для преодоления партией проходного барьера еще много чего нужно сделать, - отметил Рифат Шайхутдинов. – Я не знаю, ушел ли Прохоров насовсем из политики или только на время. Это нужно уточнять у него.

Некоторые эксперты уже сегодня заявляют, что работа "Гражданской платформы" вскоре и вовсе будет законсервирована, так как Михаил Прохоров вместо карьеры публичного политика выбрал бизнес.

Что же касается Ирины Прохоровой, то она может покинуть партию вслед за братом, так как не смогла стать ему полноценной заменой. Отметим, ее решение о возможном сложении полномочий в партии пока не комментируют.

Напомним, еще в  начале апреля поступила новость о том, что Прохоров не будет баллотироваться в Мосгордуму, а теперь последовала и вот эта новость - о его уходе.

В такой стрессовой ситуации представители "Гражданской платформы", видимо, не находились очень давно. Имидж калининградского отделения партии действительно изрядно подпорчен в последнее время, но не столько самим Прохоровым, сколько его калининградскими сторонниками - Арсением Махловым и Соломоном Гинзбургом. Их необдуманные высказывания относительно всего позитивного, что происходит в регионе, снискали им не много славы. А тут - очередной удар по репутации.

Впрочем, судя по всему, Соломон Гинзбург к чему-то подобному уже был готов. В интервью местному интернет-порталу он поспешил заметить: "Уход с поста председателя комитета Михаила Прохорова — плановая ротация, намеченная еще осенью на съезде". Правда, верится в это с трудом. Вернее, совсем не верится.

Как передает "Коммерсант", ссылаясь на руководителя московского отделения партии Михаила Вышегородцева, ротация позволит найти новых лидеров. Судя по всему, член федерального политсовета партии - Соломон Гинзбург - среди возможных лидеров в Москве даже не рассматривается – еще один серьезный репутационный удар по самолюбию Соломона Гинзбурга.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты