Требования к платежным системам Visa и MasterCard могут быть смягчены уже к 1 июля

21.05.2014 14:51
   


Требования к платежным системам Visa и MasterCard могут быть смягчены уже к 1 июля
Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. В частности, речь идет о некотором понижении размера взносов, которые системы должны делать для работы в России.

Ранее сообщалось, что по новому закону с 1 июля 2014 года операторы иностранных платежных систем должны ежеквартально вносить на счет Центробанка порядка 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России.

После этого поступила информация, что Visa и MasterCard могут уйти с российского рынка и вовсе ввиду убыточности работы в нашей стране.

По словам Анатолия Аксакова, данные платежные системы уже попросили снизить для них депозитную планку, и до 1 июля компромисс будет найден.

Только вот размер этого компромиссного депозита, который устраивал бы всех, депутат назвать так и не смог.

- Вероятно, Visa и MasterCard будут предлагать самую низкую ставку, но по этому вопросу еще нужно дискутировать и договариваться, - заявил Анатолий Аксаков.

Некоторое время назад министр финансов России Анатолий Силуанов отметил, что Россия не может совсем отказаться от Visa и MasterCard, они продолжат работать на территории нашей страны, так как более 90% пользователей платежных систем работают именно с ними.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты