Досудебное расследование интернет-петиции с призывом к отделению Клайпедского края от Литвы было проведено нетщательно

21.05.2014 18:17
   


 Досудебное расследование интернет-петиции с призывом к отделению Клайпедского края от Литвы было проведено нетщательно
К такому выводу пришел в среду, 21 мая, Вильнюсский окружной суд и аннулировал постановление Генпрокуратуры об отказе начать досудебное расследование.

Напомним, 10 марта в интернете появилась петиция, в которой жителей Клайпедского края Литовской Республики призвали одобрить присоединение территории к России.

За несколько дней под петицией было собрано несколько сотен подписей.

Впрочем, с текстом документа, который был размещен на зарегистрированном в Нью-Йорке интернет-портале avaaz.org, ознакомиться можно было совсем недолго. Документ был удален.

Генпрокуратура Литвы заявила, что нет оснований начинать досудебное расследование по этому факту. Решение прокурора обжаловали в суде депутаты-консерваторы. С их доводами суд согласился – расследование по факту появления петиции будет продолжено. Постановление Вильнюсского окружного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, - передает русскоязычное литовское издание "Обзор".

Напомним, Клайпедский край вошел в состав Литовской ССР в 1945 году. Клайпедский край, или Мемельский (Мемельланд) край, - часть Малой Литвы, ранее входившая в состав Восточной Пруссии. В 1919 году край был отделен от Германии и временно подчинен французской администрации, находился под контролем Лиги Наций. После восстания 1923 года край присоединен к Литве, а в 1939 году аннексирован Германией.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 145 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты