Автовокзал в Калининграде может переместиться на Октябрьский остров

24.05.2014 14:08
   


Автовокзал в Калининграде может переместиться на Октябрьский остров
Городской автовокзал, расположенный около Южного вокзала, могут перенести на остров Октябрьский. Такую информацию озвучил в пятницу, 23 мая, на заседании комиссии городского Совета Калининграда по развитию дорожно-транспортного комплекса Сергей Донских. 

По словам председателя комиссии Сергея Донских, в настоящее время городские власти рассматривают вопрос о переносе автовокзала с ул. Железнодорожной в другие районы Калининграда.

В качестве альтернативы, помимо острова, также было предложено перенести автовокзал на ул. Нарвскую, для того чтобы создать в этом районе пересадочные терминалы и освободиться от автобусов областных перевозчиков. 

По мнению депутата, новые разработчики транспортной схемы в процессе работы должны учесть вопросы по сокращению в Калининграде областных автобусных маршрутов и общему ограничению транспорта в городе.

Отметим, в настоящее время региональная автобусная сеть располагает 179 большими автобусами и 73 микроавтобусами, курсирующими в Калининградской области по 124 маршрутам.

Напомним, из-за перехода 0,32 га территории в частные руки автовокзалу перестало хватать места для автобусов пригородного сообщения. Об этом заявляли городские перевозчики еще в 2013 году. 

Как ранее сообщал Русский запад, победил в конкурсе на разработку комплексной схемы развития общественного пассажирского транспорта Калининграда Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры из Санкт-Петербурга. Эта подрядная организация выиграла конкурс, снизив начальную сумму с 26 до 22,8 млн. рублей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты