Подробности об обязательном обеспечительном взносе для работы международных платежных систем в России уберут из закона "О национальной платежной системе"

02.06.2014 14:39
   


Подробности об обязательном обеспечительном взносе для работы международных платежных систем в России уберут из закона "О национальной платежной системе"
Все нюансы будут перенесены в нормативный акт правительства, согласованный с Центробанком. Данные поправки уже одобрил Президент России Владимир Путин.

На прошедшем 28 мая закрытом совещании Владимира Путина с представителями Центробанка и Правительства РФ обсуждалась предварительная договоренность правительства с международными платежными системами о продолжении работы в России, в частности это касалось Visa и MasterCard. 

Представители этих международных платежных систем ранее приняли участие во встрече с представителями Минфина и Центробанка и достигли предварительной договоренности.

Эти договоренности включают создание Visa и MasterCard российского оператора платежной системы. Поскольку на это уйдет не меньше 1,5 лет, была заключена договоренность об отсрочке по депозитам. Она позволит международным платежным системам передать процессинг операций по картам российским платежным системам до построения в России собственных процессинговых центров.

Кроме того, была одобрена и спецнорма, обязывающая российские банки создавать так называемые межхостовые соединения, которые позволяют обрабатывать операции по картам напрямую, без использования международных платежных систем.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 804 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты