Режиссер Никита Михалков отсудил у СМИ 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред

03.06.2014 16:28
   


Режиссер Никита Михалков отсудил у СМИ 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред
На днях некоторые СМИ опубликовали ряд материалов на тему нелегальной торговли бриллиантами фирмой ООО "ЧелПром-Даймонд", совладельцем которой как раз и является знаменитый режиссер.

Михалков назвал эти публикации не соответствующими действительности и сразу подал заявление в суд для защиты чести и достоинства, компенсации морального вреда, а также попросил СМИ опровергнуть опубликованную информацию.

В качестве компенсации морального ущерба со всех ответчиков взыскано по 50 тыс. руб., а с некоторых из них суд также взыскал 50 тыс. руб. за неправомерное использование изображения Никиты Михалкова в качестве иллюстрации к новости.

Среди попавших в немилость оскароносца оказались ЗАО "Группа Эксперт", ЗАО "СВР — Медиапроекты", компании "Forbes Media LLC", ОАО "ТВ центр" и ФГУП "РИА Новости". Они разместили у себя информацию о претензиях, которые возникли к фирме ООО "ЧелПром-Даймонд" у правоохранительных органов.

СМИ, в свою очередь, заявили о том, что в публикациях нет недостоверной информации, ведь Михалков является совладельцем фирмы, а приставы действительно арестовали ее бриллианты.

Отметим, владельцами фирмы (почти одной ее трети) являются Никита Михалков и его зять.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты