Калининградская область способна блокировать внешние угрозы

11.06.2014 17:38
   


Калининградская область способна блокировать внешние угрозы
По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, в России отсутствуют проблемы по военной безопасности Северо-Западного региона, включая Калининградскую область. 

Как сообщает "Росбалт, по словам зампреда думского комитета по обороне, постоянные заявления НАТО о планах об усилении присутствия альянса в Восточной Европе, включая Польшу и Прибалтику, не могут не вызывать беспокойства. Однако Россия даст достойный ответ в случае реализации этих планов, - заявил депутат. 

Франц Клинцевич также отметил, что в России военная безопасность обеспечивается на всех направлениях. Что касается Калининградской области, то она в состоянии блокировать внешние угрозы.

Кроме того, по его словам, если понадобится, то доставить вооружение на территорию Калининградского региона, несмотря на его особый географический статус, не составит большого труда. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в Калининградской области 10 июня начались крупномасштабные учения, в которых задействованы части и подразделения Балтфлота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. 

Отметим, военная операция российских вооруженных сил проходит одновременно с учениями сил НАТО Saber Strike - 2014 и Baltops-2014. 

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 98 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты