Жители поселков Калининградской области на праздник остались без света

13.06.2014 12:17
   


Жители поселков Калининградской области на праздник остались без света
Вечером в четверг, 12 июня, при прокладке газопровода водитель экскаватора повредил участок кабельной линии, что обесточило 19 трансформаторных подстанций, снабжающих электричеством почти 2200 жителей поселков Малое Васильково, Большое Исаково и Заозерье Гурьевского района. 

Устранять аварию специалисты "Янтарьэнерго" не имели права, так как линия является абонентской, то есть не принадлежащей сетевой компании. Поэтому в течение часа жители, оставшиеся без света, были перезапитаны от другой линии. 

Пока велись работы по подключению, произошла авария в пос. Ушаково Гурьевского района. Здесь виновником отключения более ста жителей оказалась строительная техника, во время работ оборвавшая провод высоковольтной линии. 

"Это второй случай на этой неделе, когда жители указанных населенных пунктов остаются без электричества. Во вторник по вине водителя самосвала, выполнявшего разворот, была повреждена опора на этой линии. Тогда для полного устранения аварии потребовалось 3 часа", - сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго"

В настоящее время все ремонтные работы завершены, электричество подано. Напомним, по сведениям сетевой компании, в Калининградской области из-за воздействия физических лиц происходит отключение электричества в каждом третьем случае.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 897 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты