Экстрадиция янтарного мошенника Виктора Богдана в Россию снова откладывается

26.06.2014 18:31
   


Экстрадиция янтарного мошенника Виктора Богдана в Россию снова откладывается
Дело об экстрадиции бывшего "янтарного короля" Виктора Богдана в Россию остается пока открытым. 25 июня суд Гданьска опять отложил рассмотрение этого вопроса в связи с новыми обстоятельствами. 

В частности, на открывшемся в среду, 25 июня, заседании суд принял от адвокатов бывшего "янтарного короля" новые документы, на рассмотрение которых понадобится время. Поэтому заседание было перенесено на 1 июля. Кроме того, представители защиты Богдана вызвали в судебную инстанцию трех свидетелей, которые дали суду показания.

Напомним, беглого главаря "янтарной" ОПГ по прозвищу Балет 24 марта 2014 года арестовали по запросу Интерпола польские правоохранители в Поморском воеводстве и поместили в СИЗО. Рассмотрение дела о его экстрадиции в течение трех месяцев переносилось уже несколько раз. 
Как ранее сообщал Русский Запад, адвокаты Богдана пытаются представить своего подзащитного не мошенником, а политическим страдальцем. По словам одного из жителей Балтийска, накануне прошедшего 25 июня заседания суда в город даже приезжал защитник Балета в поисках свидетелей, которые за вознаграждение могли бы дать показания в пользу арестанта. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты